注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冰

你若安好,便是晴天 ----- ★欢迎大家加我为博友★

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客访问量60亿,中国第一人气博,欢迎大家加我为博友,头像下点加博友就可以了,祝福大家,加博友做朋友哦。

网易考拉推荐

折花为笔,写一封桃红色的信笺  

2017-03-19 02:38:20|  分类: 【经典散文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
折花为笔,写一封桃红色的信笺 - 冰冰 - 冰冰
 

是谁,漏了一粒种子,沿着,缓慢悠长的岁月,在天的路口,起伏成一片花海?是谁,如此多情,吹开了一树花明色净,穿过一亩绿荫,静静地吻上你眉梢?

---题记

三月未央,春风捎来,桃红色的信笺,印着一枚绯色的吻,散发着淡淡的香,那是少年和姑娘,当年的情深款款,掩不住的羞涩和喜悦,如一春花事,一茬一茬的热烈。

原以为,那些才子佳人花前月下的缠绵,只存在古典的诗词里,那些美好的浪漫也只是电影的段,却不料,其实,我们每个人都早已被命运的司命官划上了前世今生的缘。

从古自今,情都是文人墨客笔下永恒的主题,戏文里尽情演绎的片段。如李之仪的“只愿君心似我心,定不负相思意”;如柳永的“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”;又如,前不久刚刚热播的《三生三世十里桃花》,不就是讲述了一个“三生三世倾一人”的爱情故事吗?一个宁愿醉卧十里桃林忘尽前尘,一个情深不渝三生三世苦等成灰,十里桃林,灼灼芳华,为爱守候,三生三世。原来,这天上人间所有的爱恨情缘都如此相似,又原来,这一切一切的因缘际会都是命中早已注定了的。

所谓的缘定三生,大概就是如此吧?

相传,一块写满了前世今生的石头,在忘川河边,奈何桥旁屹立,取名“三生石”,代表“前生”“今生”“来世”,每个人前世的因,今生的果,宿命的轮回,因果情缘,缘起缘灭,都深深地篆刻在了三生石上。生生世世见证着芸芸众生的苦乐悲欢,无论前世我是谁,你又是谁?儿女情还欠了彼此多少?无论生命中有多少遗憾和留恋,在三生石前,该还的情,该了的债,都一笔勾销。

传说,终归是传说,故事也终归只是故事!爱情的债却是真真实实的存在,红尘阡陌上,痴男怨女,爱恨离愁如一场经久不息的戏,在人生的舞台上演绎了多少悲壮、婉约、至真至纯至善至美的故事,诠释了多少人世间纯净的情愫?上神白浅和太子华三生三世的爱恋轮回以及最后的结局对于凡间之人来说,不过是一种美好的奢望。

前世今生的传说,无从考证也无意深究,生命如一场花事,随着季节变化枯荣得失皆由命。一生之中日月轮回,谁不曾历劫重重?生活的苦,爱情的酒,谁不曾含泪饮尝?即使知道,到最后,生命不过一场虚妄,却还是依旧有那么多人,等待着宿命的安排,在人生的舞台上演绎着悲欢聚散!

尘烟袅袅,一花一世界,一缘一结果,花开花落间缘起缘灭,“累世情缘,谁捡起,谁抛下,谁忘前尘,谁总牵挂。忆当时年华,谁点相思,谁种桃花?”那一世,那一年,那一天,你回眸一顾,我低眉含笑,从此,画地为牢,无处可逃的缘分,经过了似水流年,沧海又桑田,走遍万水千山,生生世世的两端,谁在红尘深处殷殷期盼?

又见春暖,又是桃红绚烂,想起初初相见,便生思念,朝朝暮暮割舍不断,百转千回的季节流转里,等一场春暖花开,将唐诗中的柳绿桃红,裁剪下来做一件春衫,拿花苞做扣,用桃红绘色,穿在身上,站在花开成海的门扉,看满园桃色恣意的绽放,风含情,云含笑,一颦一笑都被时光凝聚成诗篇,幽幽地,别在岁月的衣襟上。恍惚间,似你在身边呵气如兰,有着触手可及的温暖

“三月春盛,烟烟霞霞,灼灼桃花虽有十里,但一朵放在心上,足矣。”春去春回,花谢花又开,若,故事还能继续,我愿,躲在红尘这场化不开的云烟里,不休不眠,不问前世,不问来生,今生,只想有一个称心如意的良人相伴,吟花赏月,摘桃煮茶,日子不紧不慢地过,已足够!

深陷爱情故事里的男女,总是要将相思词寄托,或清风明月间,或诗词酒盅里。陌上三月,一树树桃花竞相吐蕊怒放,或清淡婉约,或夭夭灼灼,把春意尽情泼洒渲染。此时此刻,我只想铺一张桃色氤氲的信笺,折一枝桃花为笔,沾满细腻温婉的绵绵情意,将思念的心语落满其间……

  评论这张
 
阅读(530914)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017