注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冰

你若安好,便是晴天 ----- ★欢迎大家加我为博友★

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客访问量60亿,中国第一人气博,欢迎大家加我为博友,头像下点加博友就可以了,祝福大家,加博友做朋友哦。

网易考拉推荐

途径岁月,与光阴说禅  

2014-06-28 00:01:54|  分类: 【经典散文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
途径岁月,与光阴说禅 - 冰冰 - 冰冰
 
六月的清晨,阳光明媚,打开窗子,映入眼帘的,是一片葱绿,偶尔,会有清风拂过,那丝丝绿意便在枝头暗自妖娆。拾一抹清凉,将一份静好氤氲在茶香里,风拂过发梢,也带来了百花的清香。端坐窗前,让自己沉浸在晨阳纤细的光晕里,心底,便泛起了柔柔的暖意,那便是幸福的味道。

流年暗换,日子,总会在辗转中渐行渐远。天空,时而晴朗,时而阴沉,前行的路上,早己习惯了享受孤独,习惯了与风雨同行,习惯了将悲喜尽数隐藏,只将明媚,赠与时光。

随着年龄的增长,越来越喜欢素雅的东西,花香喜欢淡淡的,颜色喜欢质朴的,感情喜欢长久的。此生愿为素雅的花朵,开在驿路风中,经过风雨,走过沧桑,有过盛放,经过衰落。对往事,微微一笑,对当下,珍惜掌握,对未来,留一份憧憬,以淡然的心绪,行走于光阴里,以爱的名义,在心中种一片阳光,对着清风,轻倚日月,只为一人,散去繁华,让心灵于明媚中放牧。

时光,从不会因为我们的悲喜而停留,我们就在辗转中学会了从容。我在流年的风中,等一场雨,润泽心灵;在明媚的阳光中,等一场花开,芬芳生命。我用四月枝头的苍翠,去迎接五月的姹紫嫣红,岁月便在我的眼眸中写满了丰盈。

喜欢,三月枝头的新绿;喜欢,夏日听荷的诗意;喜欢,秋日落叶的静美;喜欢,冬日落雪的纯净,喜欢,以素颜的姿态,在流年的渡口,临溪而坐,用洒脱和恬淡,笑看潮起潮落,在似曾相识的片断里,打捞过往的美丽,在心灵的绿洲上,倾洒阳光,让所有烟火中的纷扰,随风轻盈,以一颗澄清的心,守一处清喜,与时光对望,握着一路相随的暖意,倾心文字,在岁月平仄的页角里,书写红尘最美。

行于尘世,总会有许多无奈,我喜欢天马行空的字,却总写中规中矩的文;喜欢阳光和雨露的清新,却不得不面对风霜的来袭;喜欢幽静的小路,却总是穿行于车水马龙;喜欢洒脱随性,却总将过往写成念念不忘;喜欢做个素心若雪的女子,却不得不低眉染尘埃,红尘喧嚣,途径万千,我终于在这纷繁的烟火人间,开成了一朵随遇而安的小花。

我将心,藏在一朵花里,带着雨露的清新,阳光的润泽,将豁达,恬静,素雅,还有你的影子,都融入其中,一路上,走走停停,不与春风诉别离,不与百花争艳,让花开的声音,伴着恬淡的心绪,温润每一天;将所有的念,在蓝天白云下舒展,以单纯的写意,将美好镌刻。回眸,一个微笑,一次遇见,一段记忆,都如一池春水,流转生香。人生就是一次旅途,心,便是引领,看过风月交替,赏过浓淡事味,关于心的故事,你欲说与谁听?花开花落,秋水无声,在灵犀相通的光阴里,让阳光穿透心的海岸,低眉,浅笑,因为等待,或许有一天会恰逢花开。

人生,总要行不同的路,看不同的风景,与一朵小花邂逅,或者与一只蝶不期而遇,皆是缘分,有的时候,拥有也是在失去,开始也是一种结束。往事如烟,悠远了多少铭记,又滋生了多少温暖,去岁残荷尚在,今年新花又开,年华,就在轮回中逐渐老去;心境,就在辗转中滋长着清宁。

风吹过阡陌,那些没有预约的音符,总会在不经意间触动了善感的心灵,在薄薄的花蕊里,生出芬芳与感动,云水深处,谁用真心织素锦?烟水之湄,谁用柔情写诗篇?那些伸手便能握住的纯美,于流年的枝头,镌刻无悔的印记。心的温润,轻盈了时光的脚步,织少许风花雪月的浪漫,携一份布衣的恬淡,将那些纵横交错的生命脉络,盈盈在握,让心灵相牵的暖,在灵魂深种,将一生的风景,写成温婉的诗篇,清淡,素颜,从容走过。

喜欢禅意的文字,带着智慧,透着清凉,还有一份静好,是一种顿悟,让你学会于繁华处不惊,于喧嚣中不扰,于落寞处不寒凉,于缤纷中不迷茫,能让心灵得到安逸,就如,姹紫嫣红中的那抹新绿,又如,夏日骄阳中的那抹清凉,让我们在生命的路上多了一份淡定和懂得。

生命中的禅意无处不在,走进自然,听山风过耳,闻花香怡然,嗅空气中泥土的芬芳,看花草树木,在阳光沐浴中欣欣向荣,万物,就在简单中从容。生命最好的状态来自淳朴和本真,不刻意雕琢的东西才最美,顺应自然的生长方显葱茏。

冰冰QQ:97035695,博客:http://kok51.blog.163.com
清寂,是光阴中流淌的一道清泉,是来自灵魂深处的一种情怀,它是浮华褪却后的清静,也是红尘喧嚣后的清澈。清寂的时光中,你可以将心根植于文字中,品自己喜欢的书,抒写深情的感悟,留一份温润于字里行间,感受书能香我何须花的惬意;亦可以将心放在乐曲中,感受音乐带给我们的那份婉约清灵的韵致,让心灵得以舒缓。

清寂,是留得残荷听雨声的意境和感动;是曲径通幽处,禅房花木深的禅意;是直通心灵的那抹清凉。此时,花落无言,流水不语,那些明媚或忧伤的念,在流年的滴答声中渐行渐远,只有心的明镜简洁,在岁月素白的纸笺上,将浅香勾勒,将纯净画满。

禅如一朵花,开在心间,则豁然开朗;开在路上,则峰回路转;开在流年里,则满眼丰盈。始终相信,总会有那么一个人,与我在一粥一饭中不离不弃,与风霜雪雨中相携相暖,于年华中相依相伴;总会有那么一处风景,会为我而妖娆,总会有一条路,给我宽广,给我美丽,总会有一个故事,由我执笔书写,写成人生最美。

我于红尘中,依着一朵莲的恬淡,植字成荫,安静清喜,也书眉间清风,也书人间烟火,与阳光相拥,与光阴说禅,岁月,便在我的眼中溢满了馨香的暖。

  评论这张
 
阅读(13221)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017