注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冰

你若安好,便是晴天 ----- ★欢迎大家加我为博友★

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客访问量60亿,中国第一人气博,欢迎大家加我为博友,头像下点加博友就可以了,祝福大家,加博友做朋友哦。

网易考拉推荐

百家讲坛《贞观之治》全集  

2014-03-28 21:02:23|  分类: 【首页文章】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 - 冰冰 - .

《贞观之治》全集

孟宪实教授 讲)

   贞观时期可以说我是中国古代历史上令人羡慕的一个时代,这个时期,中国社会出现了空前兴旺的景象,国立强盛,政治清明,社会稳定,人民安居乐业,同是这一时代也出现了像魏征、房玄龄、长孙无忌这样一批光彩夺目的大臣,他们的故事和传说一直到现在还活跃在人们的闲谈话语之中,唐太宗和他的大臣们已经成为一个光鲜的符号永远定格在人们的记忆中,那么为什么贞观君臣会给后世带来这样的内幕,他们的魅力到底在哪里,李世民凭借什么创造了这个伟大的盛事。中国人民大学国学院孟宪实副教授做客百家讲坛。

(点击即可播放)

 冰冰编辑

贞观之治01_太宗继位-孟宪实

贞观之治 02 天下和解-孟宪实

贞观之治 03 贞观路线-孟宪实

贞观之治 04 太宗纳谏-孟宪实

贞观之治 05 魏征进谏-孟宪实

贞观之治 06 长孙皇后-孟宪实

贞观之治 07 以民为本-孟宪实

贞观之治 08 太子危机-孟宪实

贞观之治 09 太子废立-孟宪实

贞观之治 10 后世安排-孟宪实

贞观之治 11 贞观之魂-孟宪实

 

*百家讲坛 在线专题*

  冰冰编辑

 

  评论这张
 
阅读(671214)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017